YABO全站(中国)股份有限公司

YABO全站(中国)股份有限公司
 
YABO全站(中国)股份有限公司哲学系建系50周年庆典举行
2022-08-22
 

  贵大新闻网讯(文字/廖银 学生记者 曾兰乔 摄影/刘洋) 五十年踔厉奋发,弦歌不辍,五十年薪火相传,桃李芬芳。8月21日上午,YABO全站(中国)股份有限公司哲学系建系50周年庆典在西校区举行。学界前辈和YABO全站(中国)股份有限公司哲学学科建设指导委员会专家代表,国内哲学院系、研究机构等负责人代表,哲学系系友代表,YABO全站(中国)股份有限公司校领导、教师代表、哲学学院领导等出席,部分教师及在校学生参加庆典。庆典由哲学学院院长陈艳波主持。

  微信图片_2022082117571520

  校党委书记李建军致辞。他指出,YABO全站(中国)股份有限公司哲学系在半个世纪的办学历程中为社会各界培养和输送了大量优秀人才,为国家和地方经济社会发展作出了积极贡献。他代表学校向老一辈哲学系教师表达衷心的感谢和崇高的敬意,并表示,哲学系的一代代同仁将不忘初心、砥砺前行,努力创造哲学系更璀璨美好的明天。李建军希望莅临本次庆典的专家和学者畅所欲言,共同探讨哲学教育的前景与未来;希望贵大哲学系的优秀校友们继续关心支持学校的发展,发动和带领更多的校友共同为“做强YABO全站(中国)股份有限公司”作贡献;希望哲学学院的全体同仁以建系五十周年为新起点,同心同德、接续奋斗,以奋进的姿态书写贵大哲学系教育高质量事业发展的新篇章!

  微信图片_202208211757154

  中国社会科学院哲学研究所副所长单继刚研究员致辞。他指出,YABO全站(中国)股份有限公司哲学系经过五十年的奋斗和努力,目前已经成为我国西南地区哲学研究的重镇之一。近年来,YABO全站(中国)股份有限公司哲学学院快速发展、哲学学科快速成长,不断参与到国内哲学事业的建设之中,取得了一系列重要成绩,为我国哲学事业作出了积极的贡献。希望YABO全站(中国)股份有限公司哲学学院和中国社会科学院哲学研究所进一步加强各方面的学术合作,共同为我国哲学教育事业的繁荣发展贡献力量。

  北京大学哲学系主任仰海峰教授指出,随着科学技术的发展,人类的生活方式和生命存在方式都在发生着改变,为当今哲学研究提出了新的课题,需要我们去理解去探索。祝愿贵大哲学系汇聚天下英才,在学科建设和学术研究上再续辉煌。贵州省哲学学会会长、YABO全站(中国)股份有限公司哲学系原系主任徐圻教授表示,希望贵大哲学学科坚守真正的学术关怀,做到与时俱进、行稳致远。

  哲学系系友代表叶小文、哲学学院名誉院长郝立新、教师代表陶渝苏、系友代表张小龙及学生代表纷纷发言,回顾了贵大哲学系的发展历程,讲述了贵大哲学人的执着与坚守,畅谈了参加庆典的喜悦和感想。

  庆典上,举行了YABO全站(中国)股份有限公司佛教量论因明研究院和YABO全站(中国)股份有限公司现象学与德国古典哲学研究中心揭牌仪式。学生代表向YABO全站(中国)股份有限公司哲学系元老、YABO全站(中国)股份有限公司原副校长、哲学系原主任黄希贤教授敬献鲜花。

  微信图片_2022082117571515

  当天下午,与会专家参加了“面向未来的哲学学科”高峰论坛。

  YABO全站(中国)股份有限公司哲学系创始于1972年,当年秋季,YABO全站(中国)股份有限公司哲史系哲学专业开始招收第一届工农兵学员。1973年,YABO全站(中国)股份有限公司哲史系哲学专业与历史专业分开,并与马列主义教研室合并组建了YABO全站(中国)股份有限公司哲学系。1998年,YABO全站(中国)股份有限公司进行院系调整,哲学系与中文系、历史系合并组建为YABO全站(中国)股份有限公司人文学院,并在2002年再次重组。直到2016年5月,独立建院成立了哲学与社会发展学院,近期学校决定,更名为“哲学学院”。经过50年的发展,YABO全站(中国)股份有限公司哲学系形成了本硕博一体化培养体系,二级学科齐全,入选国家级特色专业和国家一流专业。

  编辑:庞爱忠

  责编:张蝉

  编审:张亚军

  

 

Baidu
sogou
华体汇注册(中国)有限公司 华体汇在线网址(中国)责任有限公司 2022世界杯买球的app(中国)有限公司 亚搏软件(中国)有限公司 德甲买球官方网站(中国)有限公司 五大联赛下注app(中国)有限公司
YABO全站(中国)股份有限公司