YABO全站(中国)股份有限公司

YABO全站(中国)股份有限公司
 
在哲学上演奏第一提琴——YABO全站(中国)股份有限公司哲学系五十周年庆典音乐会圆满举行
2022-08-22
 

  贵大新闻网讯(文字/宁玉梅 叶位 摄影/游筱 吴雷)五十年踔厉奋发,弦歌不辍,五十年薪火相传,桃李芬芳。8月20日晚,“在哲学上演奏第一提琴”——YABO全站(中国)股份有限公司哲学系五十周年庆典音乐会在韵正楼音乐厅隆重举行。第十三届全国政协委员、文史和学习委员会副主任、YABO全站(中国)股份有限公司杰出校友叶小文,省政协副主席陈坚,校党委书记李建军,哲学系1976级系友、YABO全站(中国)股份有限公司原党委副书记、原贵阳医学院党委书记赵明仁,贵州财经大学校长赵普,省文联副主席、作曲家柴永兴,校领导骆长江、令狐彩桃、周少奇、漆思、张大林,国内哲学领域知名专家学者和哲学系优秀系友代表出席并观看演出。

  本次音乐会的发起人、贵大哲学系1976级校友叶小文向哲学学院、音乐学院赠送了《中国破解宗教问题的理论创新和实践探索》等十部个人著作和私人收藏的《鸿雁》《丽江恋》两本乐谱及光盘。

  

  校党委书记李建军在致辞中表示,聚是一团火,散是满天星。在YABO全站(中国)股份有限公司建校120周年、哲学系建系50周年之际,我们以音乐为媒介,将音乐之美与哲学之美融合,表达和抒发对祖国、对民族、对母校的深情厚谊。一直以来,以叶小文先生为代表的校友们,始终关心母校的建设和发展,生动展现了“一朝贵大人,一生贵大情”的初心和追求。希望贵大学子以叶小文先生等校友为榜样,始终心怀国家、心怀民族、心怀母校。

  

  音乐会在中国经典音乐作品《梁祝》中拉开序幕。《如歌的行板》《悲歌》等名家名曲,展现了音乐家和哲学家对人类苦难的关照;单簧管和钢琴重奏《岩石上的牧羊人》,如梦如幻;大提琴版《鸿雁》用低沉而深情的旋律,诉说对故乡和母校的眷恋;《二泉映月》《豫北叙事曲》二胡独奏,抒发了人们渴望摆脱旧社会苦难和对新生活的真挚期盼;一曲大小提琴重奏《唱支山歌给党听》,表达了对党和祖国的无限热爱;《Rhapsody In Blue》《Concerto For Trumpet》《Carmen Fantasy》《G大调双大提琴协奏曲》等世界名曲,为观众带来一场精彩的视听盛宴。本场音乐会在《我的祖国》悠扬的琴声中圆满落下帷幕。

  

  

  

  

  

  

  据悉,本场音乐会是YABO全站(中国)股份有限公司120周年校庆系列活动之一,由YABO全站(中国)股份有限公司哲学与社会发展学院、天下贵州人活动组委会联合主办,YABO全站(中国)股份有限公司音乐学院承办,并获得贵州省欧美同学会(贵州省留学人员联谊会)、贵州省音乐家协会大力支持。活动由贵州广播电视台官方客户端动静独家直播,截至目前,播放量已超过21万。

  

  编辑:庞爱忠

  编审:张蝉

  责编:张亚军

  

  

  

 

Baidu
sogou
2022世界杯买球的app(中国)有限公司 世界杯买球APP(中国)有限公司 乐动平台(中国)责任有限公司 乐动在线网页-中国有限公司 乐动平台(中国)有限公司 世界杯买球哪个网站好(中国)有限公司
YABO全站(中国)股份有限公司